Bundespreis für Handwerk in der Denkmalpflege in NRW

Zu Beginn der vollständigen Renovierung in der Rodentelgenkapelle Bruchhausen Ende des Jahres 2016 stand die dringend erforderliche und schwierige statische Sicherung des historischen Dachstuhls, des Glockenturms, des Dachbodens und der Empore an.

Gleichzeitig musste auch das teilweise völlig marode Fachwerk erneuert werden.

Mit der Zimmerei Franz Josef Huckenbeck aus Greven fand sich ein Fachbetrieb, der diese herausfordernde Aufgabe genial loste und so ein Meisterstück echter Zimmermannskunst und passgenauer Arbeit ablieferte.

So ist die statische Sicherung des Gebäudes für die Zukunft gesichert.

Für diese hervorragende handwerkliche Arbeit und die beispielhaften Leistungen bei der Sanierung der Rodentelgenkapelle wurde der Zimmerei Huckenbeck am 7. November 2017 durch Ministerpräsident Arnim Laschet in Düsseldorf der Bundespreis für Handwerk in der Denkmalpflege verliehen.